元旦のランチ 権兵衛 ほうとう [旅行・お出かけ]
富士山にきたからには、ほうとうを食べようと決めておりました。場所は決まってなかったのですが、忍野八海に行くときに見つけた「権兵衛」がいい感じの店構えでしたので、ここに寄ってみました。
手打ちのかもかけうどんです。ものすごくコシがありつゆもいい味が出てました。子供にたくさん食べられそうだったので、大盛りにしました。
具だくさんのかぼちゃほうとうです。やはり手打ちのほうとうのようで、コシがありおいしかったです。
串焼きです。鶏、豚ロース、ウズラ、ネギ、椎茸、ピーマンです。特製のたれに付けて焼きます。これまた絶品で。
こんばんは、Umibellさん
風情があっていい感じのお店ですね。
やっぱりほうとうは、あっつあつですね!!
ウズラが気になりますね~
by 虹〇 (2009-01-04 21:46)
こんばんは~^^
いや~おいしかったです~
ウズラ気になりますか~
骨があって食べにくかったですね。
ほかに「ずずめ」も串焼きメニューにありました^^;
by Umibell (2009-01-04 22:48)
こんばんは!umibellさん
やはり山梨はほうとうですね!
寒い体にはご馳走ですね!
食べたいな~
by nobu (2009-01-16 23:05)